【Company trip 第三弾☆】タイ・インターン体験記

サワディーカー!タイインターン生の岩城です。

 

今回も前回に引き続き、Company tripについてご紹介します。

 

この旅行ではタイ料理も満喫しました。

タイ料理の代名詞とも言える「トムヤムクン」はタイの食事になくてはならないものと錯覚するくらい頻繁に登場します。

というのも、この旅行中それぞれの食事に必ずメニューとして入っているから。

このトムヤムクン、生姜や何かの葉っぱのような食べられない食材も一緒に煮込んであり、私は選別の作業にいつも苦労します(笑)そしてご飯がないと食べられないくらい辛い。

タイに来ておいてあまり大きな声では言えませんが、正直得意ではない料理です…。

しかしスタッフたちは汗をかきながら喜んでトムヤムクンをほおばるのです。

その他の料理もとりあえず辛い。

ペロリと平らげるスタッフたちを見ていて、タイ人は辛さへの耐性が遺伝子レベルで日本人とは違うのでは‥と感じた旅行でした。

 

打って変わって私は辛くないためスタッフから人気のない野菜スープを一人ですすっていました。タイにも優しい味のスープはありました~!

 

次回もお楽しみに!

関連記事一覧

各国体験談